Статьи BRIK consulting

Трансформационное лидерство в VUCA-мире. Часть 2

По результатам исследований, руководители-женщины в большей степени, чем мужчины, ведут себя как трансформационные лидеры. Также к этому стилю лидерства склонны молодые и образованные руководители, а также руководители, увлеченные своей работой. Сегодня мы публикуем вторую часть статьи о трансформационном лидерстве в мире VUCA. В ней Сергей Червинский рассказывает, в каких сферах и на каком этапе жизненного цикла лучше применять этот стиль, а также рисует портрет эффективного трансформационного лидера.

Автор: С. Червинский

Трансформационное лидерство в VUCA-мире. Часть 1

Суть управления заключается в том, чтобы делать что-то правильно, а лидерства – чтобы правильно выбрать то, что нужно делать. Именно с этого утверждения началась великая битва подходов «Менеджер vs Лидер». Сергей Червинский выводит аналогичное противопоставление между транзакционным и трансформационным стилями лидерства и объясняет, почему без последнего не выжить в VUCA-мире.

Автор: С. Червинский

Победить в противостоянии самому себе

Раиса Кулик — о четырех ловушках мышления, которые чаще всего уводят нас от нашего успеха.

Автор: Р. Кулик

Антикризисные инновации – оксюморон или руководство к действию

Сергей Червинский о том, как сделать процесс разработки и внедрения инноваций системным и управляемым даже в кризис.

Автор: С. Червинский

Темная сторона лидерства

В природе все дуально, при этом разделение на светлое и темное, хорошее и плохое во многом зависит от контекста. Также и лидер может приносить компании как пользу, так и вред. Если позитивное влияние лидерства более или менее известно и очевидно, то о его потенциальной опасности (а иногда и явном вреде для бизнеса и организационного развития) говорят нечасто. Предлагаю пролить свет на темные стороны лидерства.

Автор: С. Червинский

Три дельты мотивации

В сфере мотивации персонала сегодя царит механистический подход или работа на уровне стимул/реакция. Компании ожидают от своих сотрудников реакцию на стимул, и на этом же уровне находятся ожидания сотрудников от своих работодателей: повысите зарплату — я буду … . Последнее время нередко наблюдаю такие явления, которые для себя назвала дельтами мотивации. В чем их опасность и как их избежать — читайте в статье.

Автор: Р. Кулик

Контроль не является заменителем успеха

Оптимальная степень прямого управления со стороны владельца бизнеса во многом определяется тем, насколько отлажена и работоспособна система управления в компании. Чем меньше система бизнеса зависит от личного вовлечения собственника, тем вероятность передачи управления топ-менеджеру выше.

Автор: С. Червинский

Свое дело. Почему украинки предпочитают собственный бизнес работе по найму.

Я принимаю лишь прозрачное партнерство на честных условиях при определенных правилах игры, когда каждый партнер заинтересован в работе и является функцией друг для друга. Это win-win-стиль сотрудничества с wow-эффектом.

Автор: Р. Кулик

С первого по тринадцатое

Многие руководители компаний с опасением смотрят на приближающиеся зимние праздники. Во-первых, предновогодняя суета и организация корпоративов, во-вторых, близится период отчетности и (в некоторых организациях) аттестации сотрудников, в-третьих, после длительных выходных вернуть их на волну продуктивной работы не так-то легко.

Автор: Р. Кулик

Счастливые неудачники продаж

Силы, сподвигающие менеджера по продажам на трудовые подвиги, оказывают такое же влияние на деятельность любого специалиста в любой сфере бизнеса. Разница в том, что на продавцах легче всего проследить различные виды мотивации, поскольку их результат как ничей другой зависит от того, что или кто их мотивирует.

Автор: Р. Кулик

Эффективное лидерство vs эффективный менеджмент, что нужно современным компаниям?

Лидер или менеджер, кто лучше для компании? Лидерство или менеджмент, в чем разница? Эффективное лидерство или эффективный менеджмент, в чем больше нуждается современная компания?

Автор: Е. Белкина

Планирование карьеры: роль HR и руководителя

Карьера… Карьерный рост… Карьерна я лестница…Эти слова активно вошли в ежедневный обиход наших компаний. Не секрет, что после вопроса об уровне заработной платы, второй наиболее часто задаваемый кандидатами вопрос - о карьерных перспективах. Поэтому все больше и больше организаций стало всерьез задумываться над грамотным карьерным планированием.

Автор: Е. Белкина

Практики обучения Talent Poo

Как известно, любая компания хочет видеть высококвалифицированных специалистов на ключевых позициях, которые будут эффективно трудиться, приносить прибыль и быть преданными своему делу и компании. Однако есть одна проблема – как найти таких сотрудников, а потом удержать их?

Автор: Е. Белкина

Штрихи к портрету мотивации

Многие привыкли думать, что человек ходит на работу, чтобы «затрачивать усилия, уставать, терпеть, преодолевать трудности, мучиться от неразберихи и неорганизованности, проявлять хитрость для избегания репрессий, возвращаться домой как «выжатый лимон» и два раза в месяц получать за все эти неприятности денежную компенсацию под названием зарплата...»

Автор: А. Рубанец

получить
информацию